Tele M1 überträgt an Karfreitag und Ostern zwei ökumenische Gottesdienste aus dem Aargau

Medienmitteilung vom 31. März 2021

Im Kanton Aargau ist auch über die Osterzeit die Teilnehmerzahl bei Gottesdiensten auf 50 Personen beschränkt. In dieser Zeit möchten aber viel mehr Menschen die Gottesdienste besuchen. Tele M1 strahlt deshalb am Karfreitag und am Ostersonntag jeweils um 10 Uhr 30-minütige Gottesdienste aus. Die Gottesdienste werden von ökumenischen Teams gestaltet und von der Reformierten Landeskirche Aargau und der Römisch-Katholischen Kirche im Aargau zusammen mit SE-Media produziert.

Der Gottesdienst vom Karfreitag, 2. April, kommt aus der reformierten Kirche Rheinfelden und wird gestaltet von Andreas Fischer, reformierter Pfarrer, Kirchgemeinde Region Rheinfelden, Dorothee Fischer-Hollerbach, römisch-katholische Seelsorgerin, Pastoralraum Region Brugg-Windisch, Musik: Ferdinand Rauber (Perkussion und Naturtonmusik), Nina Haugen, Orgel, Gry Elisabeth Knudsen, Gesang.

Der  Gottesdienst vom Ostersonntag, 4. April, kommt aus der römisch-katholischen Kirche Peter und Paul Aarau und wird gestaltet von Burghard Förster, römisch-katholischer Diakon, Leiter der Pfarrei Aarau, und Katharina Thieme, reformierte Pfarrerin, Bözen, Tanz: Salome Nerimee Schärli, Musik: Katja Deutschmann und Katharina Oberson.

Alle Gottesdienste können auch online auf www.telem1.ch und auf dem YouTube-Kanal der Reformierten Landeskirche www.youtube.com/user/refaargau zeitversetzt angeschaut werden.

Die Kirchgemeinden und Pfarreien laden die Mitglieder zum Mitfeiern der Gottesdienste ein, die aufgrund der Teilnahmebeschränkungen keinen Platz in der Kirche finden, oder aus gesundheitlichen Gründen zurzeit nicht an normalen Gottesdiensten teilnehmen können. Manche Kirchgemeinden haben dafür auch eigene Online-Angebote wie z.B. Livestreams organisiert.

Für weitere Auskünfte:
Informationsbeauftragter Ref. Kirche, Frank Worbs, Tel 079 444 97 82, info@ref-aargau.ch
Informationsbeauftragte Röm.-Kath. Kirche, Esther Kuster, Tel. 062 832 42 72, Esther.Kuster@kathaargau.ch

Aufgeschaltet am 31. März 2021