Ök. «Fachstelle Religion Campus Brugg-Windisch» an der Fachhochschule Nordwestschweiz

Kirchliche Arbeit an der Fachhochschule Nordwestschweiz am Standort Brugg-Windisch. Die Fachstelle hat eine eigene Internetseite.

Die ökumenische «Fachstelle Religion Campus Brugg-Windisch» wurde in Kooperation der Landeskirchen Aargau mit der Fachhochschule Nordwestschweiz (FHNW) am 1. April 2007 am Standort Brugg-Windisch eingerichtet.

Die Kirche möchte junge Menschen in der wichtigen Phase der Berufsausbildung begleiten und beraten, aber auch mit Kontextmodulen im Themenfeld «Religion» sowie mit Angeboten im spirituellen und kulturellen Bereich präsent sein. Auch allen Angestellten der FHNW am Standort Brugg-Windisch steht die Fachstelle zur Verfügung.

Geleitet wird die Stelle im ökumenischen Team, bestehend aus Pfarrer Mathias Bänziger und Adrienne Hochuli Stillhard katholischerseits. Die Stelle wird von den beiden Landeskirchen finanziert.

Die Konzeption der kirchlichen Fachhochschularbeit sieht eine ökumenische Begleitkommission für die Stelleninhabenden vor. Vertreter der Reformierten Landeskirche und der Römisch-Katholischen Landeskirche sowie Vertreter der 3 Hochschulen der FHNW, welche am Campus Brugg-Windisch vertreten sind, bilden die begleitende Kommission.

Logo Campus Brugg-Windisch

Beauftragter der Reformierten Landeskirche Aargau