Ökumenische Fachstelle Religion Campus Brugg-Windisch

Die ökumenische «Fachstelle Religion Campus Brugg-Windisch» wurde in Kooperation der Landeskirchen Aargau mit der Fachhochschule Nordwestschweiz (FHNW) am 1. April 2007 am Standort Brugg-Windisch eingerichtet.

Die Kirche möchte junge Menschen in der wichtigen Phase der Berufsausbildung begleiten und beraten, aber auch mit spirituellen und kulturellen Bildungsangeboten präsent sein kann. Aber auch allen Angestellten der FHNW am Standort Brugg-Windisch steht die Fach-stelle zur Verfügung.

Geleitet wird die Stelle von Dr.Phil./Lic.sc.rel. Olivia Forrer, Doktorin der Chemie und lizenzierte Theologin und Christian Bühler, reformierter Pfarrer. Die beiden Stellen kosten im Jahr insgesamt 240'000 Franken, welche je zur Hälfte von den beiden Landeskirchen finanziert werden.

Ökumenische Begleitkommission der Fachstelle
Die Konzeption der kirchlichen Fachhochschularbeit sieht eine ökumenische Begleitkom-mission für die Stelleninhabenden vor. Vertreter der Reformierten Landeskirche und der Römisch-Katholischen Landeskirche sowie Vertreter der 3 Hochschulen der FHNW bilden die begleitende Kommission.

Logo Campus Brugg-Windisch

Zum Logo und den Aufgaben:

Raum geben, ein offener, geschützter Innen-Raum
Zuhören, ein stilisiertes Ohr
Rollende Dynamik, eine Spirale

Umfassend - etwas auf den Punkt bringen
Der Mensch im Mittelpunkt
Offen sein für andere und anderes

Spirituelles
Rollen - Bewegen