Junge Erwachsene und Schulen

Der Bereich Junge Erwachsene und Schulen wird von den Aargauer Landeskirchen traditionell ökumenisch verantwortet.
Der Bereich umfasst die von der Römisch-Katholischen Landeskirche betriebene Fachstelle Katechese-Medien, der Medienverleih für den kirchlichen und schulischen Religionsunterricht, die von der Reformierten Landeskirche unterstützt wird.  Gemeinsam verantworten diese beiden Landeskirchen die katechetische Aus- und Weiterbildung im Bereich Kirchlicher Religionsunterricht. Ebenfalls unterhalten die Landeskirchen an der Fachhochschule Nordwestschweiz die Fachstelle Religion - Technik und Wirtschaft und sind in der kirchlichen Arbeit an den kantonalen Schulen mit je einer Lehrperson für Seelsorge und das Freifach Religion vertreten. Mit dem Projekt Religion und Ethik entwickelten die Landeskirchen ein Lehrmittel für den Allgemeinbildenden Unterricht an den Berufsschulen. In gemeinsamer Verantwortung bilden die Landeskirchen an der Kirchenmusikschule Aargau Kirchenmusikerinnen und –musiker aus.