Katechetische Aus- und Weiterbildung

Ausbildung ModulAar
Die Römisch-Katholische Kirche im Aargau und die Reformierte Landeskirche Aargau realisieren die katechetische Ausbildung ModulAar gemeinsam. ModulAar besteht sowohl aus ökumenisch abgestimmten wie auch aus konfessionell eigenständigen Pflicht- und Wahlpflichtmodulen. Die Ausbildung richtet sich nach den Vorgaben von ForModula der Römisch-Katholischen Kirche Schweiz, wird ergänzt durch reformierte Eigenteile und ist Eduqua zertifiziert. ModulAar führt zum Berufsabschluss als Katechetin/Katechet mit Fachausweis.
Angesprochen sind zuerst katholische und reformierte Frauen und Männer aus dem Aargau, die in dieser Region bereits katechetisch arbeiten oder neu tätig werden möchten; Persönlichkeiten, die gerne mit Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen unterwegs sind: Religion buchstabierend, Glauben feiernd, im Gespräch mit Gott und der Welt.
Kontakt: Fachstelle Katechese – Medien, Hohlgasse 30, 5000 Aarau,  katechese@kathaargau.ch

Weiterbildung
Das von der Reformierten Landeskirche Aargau und der Römisch-Katholischen Kirche im Aargau verantwortete katechetische Weiterbildungsangebot nimmt Bezug zu Theologie, Spiritualität, Religionspädagogik und Didaktik-Methodik. Die je eigene berufliche Erfahrung und deren Reflexion stehen im Zentrum der einzelnen Kurse. Pro Jahr halten zwei Kursübersichten (Printversion) und vier Newsletter (elektronisch) die katechetisch Tätigen auf dem Laufenden.
Kontakt: Sekretariat Pädagogisches Handeln, Reformierte Landeskirche Aargau, Stritengässli 10, 5001 Aarau, sekretariat.ph@ref-aargau.ch

– Informationen
– Dienstleistungen
– Downloads
zur katechetischen Aus-
und Weiterbildung im
Kanton Aargau finden Sie auf www.aareka.ch.