Projekt Religion und Ethik an Berufsschulen

Die Reformierte Landeskirche Aargau und die Römisch-Katholische Landeskirche des Kantons Aargau haben ein Projekt entwickelt, um im Allgemein Bildenden Unterricht, ABU, aktuelle Themen zu Religion und Ethik einzubringen. Eine ökumenisch zusammen gesetzte Steuerungsgruppe sorgt für die fachliche Beratung und die übergeordnete Begleitung des Projektleiters. Ihr gehören an: Beat Urech, Otto Wertli, Kerstin Haase, Martin Zürcher und Dr. Alfred Höfler.

Woraus besteht das Angebot?

Ab Sommer 2008 stehen den Berufsschulen im Kanton Aargau folgende Angebots-Bausteine, in einem speziellen Unterrichtskoffer, zur Verfügung. Die Bausteine werden im Mai 2008 im Rahmen eines Pilotvorlaufs an der Berufsschule Aarau (bsa) erprobt.

Urs Urech, Animator HFS, Gewaltberater und Projektleiter zur Antirassismusarbeit an Schulen, am Arbeitsplatz und im Gemeinwesen, wurde als Projektleiter mit der Planung, Umsetzung und Evaluation der landeskirchlichen Angebote Religion und Ethik an Berufsschulen beauftragt. Der beiliegende Flyer beschreibt das Projekt im Berufsschulbereich und die Angebote für die Berufsschulen.

www.undjetzt.ch

Bestellung

Bestellungen für den Unterrichtskoffer, für Unterrichtseinheiten und Unterrichtsmaterialien sind zu richten an:

Sekretariat Bereich Pädagogik und Animation
Sabine Berger
Stritengässli 10, 5001 Aarau
T 062 838 09 60, sabine.berger@ref-aargau.ch

Kontakt
Interessierte Berufsschulen und ABU-Lehrpersonen melden sich direkt beim Projektleiter für Promotionen und Termine.

der Projektleiter: Urs Urech
Am Rain 3, 5210 Windisch