Kirche und Wirtschaft

Die Ökumenische Kommission Kirche-Wirtschaft baut Brücken zwischen Themen und Werten der Wirtschaft einerseits und denjenigen der Landeskirchen im Kanton Aargau andererseits. Sie fördert den ethischen Diskurs mit der Wirtschaft und bringt dabei die Stimme der Kirche ein. Sie fördert das Verständnis für wirtschaftliche Zusammenhänge und Herausforderungen bei Vertreterinnen und Vertretern der Landeskirchen.

Mitglieder der Kommission
Präsidium:
Pfr. Dr. Christoph Weber-Berg, Präsident des Kirchenrates der Reformierten Landeskirche

Mitglieder:
Heinz Altorfer, Vizepräsident des Kirchenrates der Römisch-Katholischen Landeskirche
Urs Karlen, Vertreter Reformierte Landeskirche
Roman Kuhn, Vertreter Römisch-Katholische Landeskirche
Thomas Meier, Vertreter Römisch-Katholische Landeskirche
Franziska Zehnder, Vertreterin Reformierte Landeskirche, Mitglied Synode

Ökumenische Kommission Kirche-Wirtschaft
kirche-wirtschaft@landeskirchen-ag.ch

Kirche und Wirtschaft
Zwei- bis dreimal jährlich lädt die Kommission Kirche – Wirtschaft zu Vortrags- und Gesprächsveranstaltungen ein. Abwechselnd treten Referentinnen und Referenten aus Wirtschaft, Politik und Kirche auf und stellen ihre Thesen zu den ethischen, sozialen und ökologischen Herausforderungen unserer Zeit zur Debatte. Bei diesen Anlässen werden den Teilnehmenden nicht nur Impulse geliefert, sondern es wird auch Wert darauf gelegt, dass beim anschliessenden Apéro informelle Gespräche zwischen den Teilnehmenden stattfinden können.

Wenn Sie als Kirchgemeinde, Pfarrei, kirchliche Behörde oder als Wirtschaftsunternehmen Interesse an einer solchen Begegnung haben, wenden Sie sich gerne per Mail an kirche-wirtschaft@landeskirchen-ag.ch

Donnerstag, 22. März 2018: Finanzanlagen als Instrument zur Förderung nachhaltiger Entwicklung, Impulsrefereat: Jean-Daniel Gerber mit anschliessender Podiumsdiskussion

Dienstag, 20. November 2018: Armut - Die sozialpolitische Herausforderung der Zukunft, Impulsreferat: Hugo Fasel mit anschliesender Podiumsdiskussion

Download Flyer (PDF)