Freifach Religion

Das Freifach Religion dient dazu, Lebens- und Glaubensfragen zu besprechen und zu klären, das Christentum neu zu entdecken und mit anderen Religionen zu vergleichen, auf aktuelle religiöse und ethische Themen einzugehen und Ihre eigenen Fragen zu beantworten.

Womit befassen wir uns im Freifach Religion?
Jüdisch-christliche Tradition
Wir befassen uns mit unserer eigenen Kultur, der Entstehung, dem Inhalt und der Wirkungsgeschichte der biblischen Schriften (Reformation, Kreuzzügen) sowie mit verschiedenen christlichen Konfessionen.

Religionen

Wir vergleichen Grundzüge des Judentums, Islams, Hinduismus, Buddhismus, ethnischer Religionen, religiöser Sondergruppen (Sekten) und des Atheismus mit dem Christentum.

Religion und Ethik
Wir lesen und diskutieren wichtige Beiträge der Religion zu aktuellen ethischen Fragen wie Abtreibung, Todesstrafe, Krieg.

Wie wird der Unterricht gestaltet?
Ein Unterrichtsbesuch ist jederzeit möglich.

Frau VDM Dr. Christine Stuber gibt Ihnen gerne weitere Auskunft:
StC@kswe.ch

Flyer als PDF (380 KB)