Polizeiseelsorge

Die Polizeiseelsorge unterstützt Angehörige des Polizeicorps. Sie ist da, wenn es darum geht, persönliche und berufliche Erfahrungen wieder in eine Ordnung zu bringen:

Die Polizeiseelsorge ist eine unabhängige Anlaufstelle in Ergänzung zum polizeipsychologischen Angebot und Führungspersonen. Sie arbeitet in religiöser Offenheit. Die Basis der Seelsorgetätigkeit bietet die Unabhängigkeit, Diskretion und die Verpflichtung zum Seelsorgegeheimnis. Was im Vertrauen erzählt wird, geht nicht weiter. Zur Diskretion gehört, dass für Gespräche ein Raum im Pfarramt Peter und Paul Aarau zur Verfügung steht.

Zu den Arbeitsmitteln der Polizeiseelsorge gehören Gespräche, Methoden aus Supervision und Organisationsberatung, religiöse Texte und Formen, die helfen, das Leben zu strukturieren. Neben Gesprächen bietet sie Weiterbildungen an und lädt zu religiösen Feiern ein.

Die Polizeiseelsorge ist ein Angebot der Reformierten und Römisch-Katholischen Landeskirchen im Aargau. Sie wird von der Kantons- und Regionalpolizei unterstützt.

Wünschen Sie ein Gespräch? Benötigen Sie Unterstützung? Haben Sie Fragen? Ich stehe Ihnen gerne zur Verfügung:

Thomas Jenelten
Seelsorger