Spitäler, Kliniken und Krankenheime

Seelsorge ist ein Kernauftrag aller christlichen Kirchen. Die Seelsorgerinnen und Seelsorger aller Konfessionen unterstützen und begleiten Patientinnen und Patienten, deren Angehörige und auch das Personal in den Aargauer Spitälern, Kliniken und Pflegeheimen. Sie geben religiösen und spirituellen Fragen Raum und arbeiten in ökumenischer Offenheit.

Von der Reformierten und Römisch-Katholischen Landeskirche Aargau wird Seelsorge in folgenden Spitälern, Kliniken und Krankenheimen geführt:

Zusätzlich bietet die Reformierte und Katholische Landeskirche Aargau Seelsorge in folgenden Bereichen an:

Kontakt
Für Fragen zur Seelsorge der Landeskirchen wenden Sie sich bitte an die beiden Verantwortlichen der Landeskirchen:

Pfr. Martin Schaufelberger, Teamleiter Spitäler und Kliniken, Reformierte Landeskirche Aargau
Stritengässli 10, 5001 Aarau, Tel. 056 462 22 57, martin.schaufelberger@pdag.ch

Römisch-Katholische Landeskirche im Aargau
Hans Niggeli, Bereichsleiter Seelsorge, Römisch-Katholische Kirche im Aargau
Feerstrasse 8, 5000 Aarau, T 062 832 42 77, hans.niggeli@kathaargau.ch, www.kathaargau.ch/spitalseelsorge